Xylitol
Xylitol, esse adoçante é considerado natural por ser extraído a partir de fibras de algumas plantas, como ameixa e milho. A grande vantagem associada a ele se deve ao fato de seu índice glicêmico ser bem baixo, de apenas 7, enquanto com o açúcar normal esse número varia de 60 a 70. Isso permite que ele seja consumido até por diabéticos, que precisam manter essa taxa sob controle. Além disso, aqueles que o utilizam na dieta dificilmente sofrem com cáries ou demais tipos de problemas nos dentes. De forma geral, a recomendação é usar o xilitol na mesma proporção em que você está acostumado a usar o açúcar comum. Então, se você usar uma colher de chá para adoçar o cafezinho, continue com essa mesma medida ao usar o xilitol.
Benefícios
O xilitol parece e tem gosto de açúcar, mas tem menos calorias e não aumenta os níveis de açúcar no sangue. Vários estudos sugerem que ele tem benefícios importantes, incluindo a melhoria da saúde bucal.