Feijão Rajado
Fejão rajado, para cozinhar deve ser adicionado 1 xícara (chá) em uma panela de pressão e 6 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
Benefícios
Fonte de proteínas e fibras:
Auxilia no controle dos níveis de açúcar e colesterol, contribui para a sensação de saciedade e melhora a digestão.
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Rico em minerais:
- Ferro: Ajuda a combater a anemia e a aumentar os níveis de hemoglobina.
- Cálcio e fósforo: Importantes para a prevenção da osteoporose e para a saúde óssea.
Outros benefícios:
Melhora o trânsito intestinal: As fibras presentes no feijão promovem a saúde da flora intestinal.
- Fonte de antioxidantes: Ajuda a combater os radicais livres.
- Rico em vitaminas: Contém vitamina B1, que participa dos processos de geração de energia, e vitamina C, que ajuda na absorção do ferro.
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