Farinha de Amendoim
Farinha de Amendoim é feita da trituração do amendoim. Essa farinha ainda é pouco consumida no Brasil, mas suas propriedades nutricionais já vêm chamando a atenção. Ela é rica em gorduras boas, fibras, proteína vegetal (excelente para vegetarianos e veganos) e uma grande quantidade de vitaminas e sais minerais.
Como consumir Farinha de Amendoim?
- Em caldos e sopas.
- Massa de bolos, tortas e quiches.
- Doces.
- Com iogurte.
Curiosidades
O amendoim, assim como as outras oleaginosas (amêndoas, castanhas, nozes, pistache…) é fonte de gordura boa, que pode ajudar a aumentar o colesterol “bom” (HDL) e, consequentemente, reduzir o colesterol “ruim” (LDL). Entretanto, deve ser consumido com moderação, como todo alimento.
Benefícios
Boa concentração de ferro, cálcio, potássio, e manganês. Niacina, vitamina E, vitamina B6 e folato são algumas das vitaminas encontradas em maior quantidade.
- Músculos e coração saudáveis.
- Controle do colesterol.
- Ação antioxidante.
- Ajuda na recuperação muscular e na absorção de nutrientes.